Военный самолет США провел разведку у побережья Крыма и Кубани

Фото: flickr.com

Также вблизи российского побережья на Черном море в понедельник, 26 февраля, был зафиксирован полет еще одного разведывательного самолета ВМС США.

Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II в понедельник поднялся с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит и несколько часов проводил разведку у морских границ РФ на Черном море. Об этом сообщают мониторинговые западные авиационные ресурсы.

Американский самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARM26 курсировал вдоль южного побережья Крыма от Алупки до Керченского пролива и Краснодарского края по линии Анапа - Новороссийск – Геленджик.

В этот же день с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия вылетел  американской патрульный противолодочный самолет (морской разведчик) ВМС США P-8A Poseidon. Он также «кружил» у российских рубежей на Черном море, пишет «Интерфакс».

Также с начала текущего года зафиксировано не менее восьми полетов американских беспилотников у побережья Крыма и Краснодарского края – 7, 9, 15, 25, 26 января и 5, 23, 25 февраля. 

Загрузка...