Военнослужащая из Новороссийска представит Кубань на всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Яна Гранат служит по контракту в 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения РФ.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» проводится уже в четвертый раз при поддержке Минобороны России. В нем участвуют по одному представителю от 85 регионов страны.

Сейчас солистка концертного ансамбля ВКС РФ Яна Гранат готовит свои выступления к первому туру нового сезона, который покажут 23-30 декабря. Показы полуфиналов и финала запланированы на 2-4 января 2019 года, в этот период пройдет голосование среди телезрителей. Всего в финальный этап пройдут 24 человека.

В «Новой звезде» побеждают два участника: 4 января наградят лучшего исполнителя, выбранного музыкальными экспертами, а 7 января назовут имя победителя по итогам народного голосования.

Яна Гранат родилась в Новороссийске. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а также занималась в народной вокальной студии «Орхидея». Представляла Новороссийск на конкурсе-фестивале детского художественного творчества «Орлята России», где получила два Гран-при. Также 28-летняя артистка – лауреат конкурса «Студенческая весна» и обладатель президентской премии в поддержку талантливой молодежи. По образованию девушка вокалист-педагог, магистр изящных искусств. После окончания учебы она решила уйти в армию. Сейчас певица живет в Москве, имеет звание ефрейтора. В составе концертного ансамбля многократно выступала в Сирии для российских военнослужащих, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...