Военно-патриотический квест прошел в Краснодаре



Его провели для студентов высших учебных заведений Центрального округа краевого центра. 

Старт соревнованиям дали в Екатерининском сквере, где почти 30 участников получили первые задания. После четыре команды по семь человек отправились на прохождение увлекательного исторического квеста, чтобы проверить свои знания истории и узнать больше о прошлом Краснодара.

– Это мероприятие, в котором люди будут узнавать нашу интересную, нашу насыщенную историю города. Здесь мы решили использовать старый центр города и тема квеста – оккупация 42-43 года города Краснодара и подпольные организации, которые помогали союзу, - рассказал организатор патриотического квеста Дмитрий Данилкин. 

Каждое задание составлено в форме своеобразной исторической загадки. Чтобы перейти на следующий этап, команды должны как можно скорее разгадать ее. 

Например, студентам показали фотографию разрушенной библиотеки имени А. С. Пушкина. На снимке, конечно, общих черт с тем, что мы можем наблюдать сейчас мало. Но студенты все-таки догадались, что за здание запечатлено на фотографии. 

В зачёт входит не только количество правильных ответов, но скорость и то, пользовались ли студенты подсказками организаторов.

Исторических мест, которые охватывает квест - 12. Маршрут команд лежит так, чтобы они не пересекались. То ли это из-за того, чтобы ребята не помогали друг другу, то ли чтобы не мешали, разбираться времени не было. Все были погружены поисками следующих заданий.

– Ребята узнают об основных вехах оккупированного Краснодара, ведь здесь действительно проходили страшные жуткие события. У нас было несколько спецслужб Вермахта, которые очень жёстко «топили» город в крови. Студенты узнают практически всё, что было за 186 дней оккупированного Краснодара, – отметил историк краевого центра Андрей Ступаченко.

Исторический марафон был интересен не только студентам, но и представителям городской администрации, которые помогли организовать это мероприятие и тоже прошлись по «тропе прошлого».

– История не имеет сослагательного соотношения, но и эту историю надо знать, её нужно «выкапывать». Потому что она преподносится различными методами, форматами, информационными вложениями, – сказал заместитель главы администрации Центрального округа Краснодара Сергей Палагин.

После подведения итогов участников наградили памятными грамотами. А победителям – студентам Краснодарского кооперативного института – подарили сертификаты на поход в один из ресторанов краевого центра.

Загрузка...