Власти Краснодара добились расторжения контракта с подрядчиком по ремонту кинотеатра «Аврора»

Фото: krd.ru

Решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону оставлен в силе вердикт Арбитражного суда Краснодарского края, который ранее вынес решение в пользу муниципалитета.

Это означает, что кинотеатр «Аврора» возвращен в ведение администрации города.

– Это была принципиальная задача – добиться расторжения договора с подрядчиком, который едва не погубил один из символов Краснодара. Следующий этап – претензионная работа. Однако самое важное, что мы теперь можем планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры», готовить документы для концессионного соглашения. К этому необходимо приступать незамедлительно, – сказал Евгений Первышов.

По информации пресс-службы мэрии Краснодара, «Аврору» закрыли на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Изначально планировалось, что работы проведут в два этапа – фасад планировали обновить к декабрю 2015 года, затем – ремонт внутренних помещений. Отреставрированный кинотеатр должны были открыть в конце 2015-го – начале 2016 года.

Муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции «Авроры» был заключен с ООО «СТК». В ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку, повредил конструкции здания. Администрация Краснодара подала в суд на подрядчика, разбирательства шли несколько месяцев. Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в пользу муниципалитета, подрядчик подал апелляцию.

Загрузка...