Вина кубанского производителя включены в сборник «Атлас мира. Вино»

Накануне в лондонском зале «Почтенной компании виноторговцев» был устроен приём в честь выхода в свет одного из самых престижных мировых изданий о вине. Гостями мероприятия стали Хью Джонсон и Дженсис Робинсон - самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине.

Именно они приняли решение познакомить европейских ценителей виноградных напитков с кубанскими традициями. Вина Кубани оказались не только на страницах сборника, но и в бокалах на самом приёме. Представил продукт начальник PR-отдела «Фанагории» Владимир Пукиш. Он, кстати, стал единственным представителем России. 

В список лучших попали фанагорийские «100 оттенков» Шардоне и Саперави урожая 2016 года. Кроме российских в бокалах гостей плескались тайские, индийские, японские, грузинские и более классические вина. 

Как сообщают «Кубанские новости», в своих заметках о вечере Дженсис указала, что «вина из России стали одними из самых экзотичных» для британских ценителей вина, и отдельно сообщила, что писатель Джулиан Барнс (Julian Barnes), лауреат Букеровской премии, один из видных представителей литературы постмодернизма стал «особо страстным почитателем» фанагорийского Шардоне.

Отметим, уже восьмое издание «Атласа мира» вышло на 416 страницах. Оно включает 230 подробных карт винных регионов. Помимо вкусовых характеристик напитков и соблазнительных картинок в книге представлен краткий экскурс в историю, информация об особенностях видов виноградной лозы и её болезнях, хранении вин, этикете, правилам подачи и дегустации и многое другое.

Загрузка...