Вероятность осадков в Краснодаре сохраняется

Эта ночь в краевой столице была яркой и громкой. Ливень в сопровождении молниеносного светового шоу и раскатов грома принес нам долгожданную прохладу. Но это еще не все освежающие сюрпризы от погоды на ближайшие два дня. 23 и 24 июня в Краснодаре ожидается целый комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым ветром до 20 м/с, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

Уровень воды в реке Кубань и реках Черноморского побережья может подняться. Поэтому рекомендуется соблюдать элементарные требования безопасности:

— остерегаться порванных электрических проводов высоких сомнительных строений, линий электропередачи, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов;

— располагаться в зоне «ветровой тени»;

— держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов;

— использовать ветрозащитную и непромокаемую одежду и обувь;

— парковать автотранспорт в предназначенных для этого местах.

При сильном дожде лучше оставаться в квартире или на работе, а также внимательно следить за экстренными сообщениями по радио или тв. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы, а наоборот постарайтесь забраться повыше и укрыться в здании.

Если ваше укрытие подтапливает, то постарайтесь покинуть его или поднимитесь верхние этажи. Также не забудьте выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери и сообщить о своем местонахождении в МЧС России по телефону 101.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и без экстренного торможения остановитесь. Включите аварийку и переждите ливень. Если вода заполняет авто, покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенность или в ближайшее здание.

При порывистом ветре лучше убрать все вещи с открытых балконов в дом, обрезать сухие деревья, чтобы ветки не нарушили ваше жилище. Машину тоже желательно спрятать или припарковать подальше от деревьев и сомнительных сооружений. Если вы оказались в такую непогоду на улице, обходите стороной линии передач, опасные строительные и другие объекты.

От града на открытом участке можно скрыться под кроной раскидистого дерева или под каким-либо навесом. И не покидайте общественный транспорт, даже если сильно куда-то опаздываете. Переждите непогоду.

Загрузка...