Кондратьев: выборы президента страны прошли честно и открыто

Рекордно низкое количество жалоб было зафиксировано на президентских выборах в Краснодарском крае. Об этом Вениамину Кондратьеву сегодня доложил председатель избирательной комиссии края.

По словам Алексея Черненко, обращений о нарушениях поступало крайне мало и в день проведения голосования, и уже после закрытия избирательных участков. Как отметил губернатор, это еще одно доказательство того, что выборы президента страны прошли честно и открыто.

– Я хочу сказать спасибо вам и избирательной комиссии нашего края за очень активную работу, за бессонную работу, за объективный подход. Сегодня не только я, но и наблюдатели, которые были в количестве 15 тысяч в крае, и наблюдатели из Европы, они отмечают очень высокий уровень проведения выборов президента РФ. Это, наверно, самая главная и объективная оценка. Для нас принципиально важно, чтобы никто не сомневался в результатах выборов, чтобы никто не мог упрекнуть президента России и, конечно, нас, власть, в нелегитимности выборов,  – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Вы абсолютно правы, и юридическим подтверждением того является протокол избирательной комиссии края, подписанный в 11:27, где все члены избиркома, а они представляют все парламентские партии, общественные организации, единогласно подтвердили результаты голосования, подтвердили, что они прошли законно, прозрачно, в строгом соответствии с требованием закона. И действительно, явка рекордная не только для края последних лет, она рекордная для края за последнее десятилетие, – рассказал председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

В Южном федеральном округе Краснодарский край показал самую высокую явку и занял третье место в целом по стране. Участие в выборах приняли почти 78% кубанцев, имеющих право голоса.

Загрузка...