Вениамин Кондратьев принял участие в проверке лагерей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за нарушений пожарной безопасности решили закрыть один из лагерей Апшеронска. Постояльцы обратились за помощью к губернатору Кубани. Они хотят сохранить место, поскольку туда приезжает много туристов с детьми. 

Городок был основан на месте старого детского лагеря. Он состоит из деревянных домиков и палаток, в которых проживают порядка 650 человек. Было выявлено, что там не соблюдаются правила пожарной безопасности, а также нарушена работа пищеблока.

По просьбе отдыхающих глава региона со своим первым заместителем Андреем Алексеенко лично проинспектировал лагерь и пообщался с постояльцами. По их словам, семейный отдых здесь организован качественно, для детей работают более 40 кружков, проводятся спортивные мероприятия.

– Мы должны найти разумный баланс. Нужно понимать, что здесь, прежде всего, находятся дети. Да, они находятся под постоянным присмотром родителей, но мы тоже за них в ответе. С нарушениями, особенно когда речь идет о пожарной безопасности, лагерь функционировать не должен, – заметил Вениамин Кондратьев.

До устранения замечаний лагерь будет закрыт. На сегодняшний день за выездом семей следят дежурные пожарные бригады и специалист скорой помощи.

Загрузка...