Важная миссия: Краснодар готовится к юбилею Великой Победы

Подготовку к 75-летию со Дня Победы обсудили на заседании Консультативного совета при главе администрации Краснодара. 

На собрании отметили, что сейчас одна из главных задач -  отремонтировать и привести в порядок все памятные места и мемориалы, связанные с Великой Отечественной войной. Участники совета обсудили вопросы увековечивания памяти героев. 

- В прошлом году военно-историческое общество в краснодарском крае установило 38 памятных досок нашим героям. В этом году 108 памятных досок, из которых 8 - в городе Краснодаре, - сообщил Сергей Третьяков, исполнительный директор регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество». 

Председатель Совета городской общественной организации ветеранов Иван Рыбалко рассказал о реализации плана основных мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Великой Победы. Он подчеркнул, что уделять внимает необходимо абсолютно разнообразным мероприятиям: начиная с проведения патриотических акций и заканчивая встречами с ветеранами. 

Участники встречи пришли к единому мнению, что главное сейчас - сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов, не исказив ее, и передать подрастающему поколению.

Загрузка...