В управлении соцзащиты Краснодара прокомментировали большие очереди в учреждении

Фото: Открытые источники

Накануне в социальных сетях появился ролик с очередью из пожилых людей в управлении соцзащиты города. Видео вызвало негодование комментаторов: «Чем вызвана такая очередь?».

В Министерстве труда и социального развития Краснодарского края пояснили, что ведомство осуществляет поддержку граждан по более чем 115-ти видам социальных пособий. Для предоставления некоторых из видов требуется ежегодное возобновление пакета документов. Это необходимо делать, например, чтобы встать в очередь на получение санаторно-курортного лечения и курсовок для детей.  Ещё десятки видов социальной помощи сопровождаются возобновлением документов.

– В связи с этим в управление социальной защиты населения обращается большое количество граждан. Министерство информирует жителей Краснодарского края о том, что более 80-ти видов выплат можно получить, обратившись в многофункциональные центры, расположенные на территории муниципального образования, – рассказала руководитель управления соцзащиты Карасунского округа Ирина Щурова.

Социальную помощь посредством МФЦ можно получить не только в Краснодаре, но и на всей территории края.

Ранее, большие очереди были замечены в одной из поликлиник города. В минздраве объяснили причину.

Загрузка...