В Туапсинском районе ход ликвидации подтоплений оценил глава МЧС России

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев осмотрели наиболее пострадавшие из-за непогоды объекты северной части Туапсе. В поселке Цыпка повреждено два моста: автомобильный и железнодорожный. На автомобильном – по всей ширине моста обрушилась переходная плита. Так, отсутствует сообщение более чем с десятью близлежащими поселками, и перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает Майкоп с Черноморским побережьем. Остановлено движение и по ж/д мосту. Глава Туапсинского района Анатолий Русин рассказал, что сегодня весь день сотрудники МЧС и дорожных служб края расчищали русло реки от мусора и бревен, а также укрепляли берега реки щебнем и гравием.

– Работы продолжаются и завтра вечером движение по автомобильному мосту будет восстановлено, – сказал руководитель района.

Для ремонта ж/д моста подвозят материал. Запланировано, что движение пустят 27 октября.

– Вижу, что работы ведутся на должном уровне, – отметил Евгений Зиничев.

После министр и губернатор посетили село Кривенковское, которое приняло удар стихии одним из первых. Здесь проживает около двух тысяч жителей. Для них организовали пункт временного размещения в школе. За два дня за помощью обратилось около 300 семей. Все получили горячее питание и воду. Почти все люди расселены. Сейчас восстанавливают поврежденные линии электропередач и газопровода. Кроме того, по поручению губернатора в разы увеличат количество групп, занимающихся подворовыми обходами. По словам прокурора региона Сергея Табельского, на постоянной основе организуют дежурство сотрудников прокуратуры, которые примут граждан, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...