В столице Кубани стартовала масштабная работа по приведению в порядок контейнерных площадок и ликвидации стихийных свалок

Время для генеральной уборки! В столице Кубани стартовала масштабная работа по приведению в порядок контейнерных площадок и ликвидации стихийных свалок. Бригадам предстоит очистить более 1800 мест, где скопился мусор. Старт большой очистки Краснодара сняла наша съёмочная группа.

Задача генеральной уборки улиц – ликвидировать все вот такие кучи мусора. Они скопились по всему городу. И эту проблему необходимо решить.  Сегодня в ходе рабочего объезда по городу глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. Но времени разбираться, кто виноват –  уже нет. Сейчас главное – навести порядок на улицах Краснодара.

– Наша задача сегодня в максимально короткий срок навести в городе чистоту и порядок. Чтобы у Краснодара был столичный, чистый абсолютно вид. И его поддерживать потом на протяжении последующего времени. На это мы будем выделять бюджетные средства, сейчас они в бюджете есть. Необходимо составить график каждодневной уборки, чтобы мы информировали, сколько у нас единиц техники, людей сколько выходит, по какому маршруту мы работаем, – отметил мэр кубанской столицы.

 Во время объезда Евгений Первышов лично проверил, как региональный оператор – «Мусороуборочная компания» – ведет очистку территории рядом с контейнерными площадками по улице имени Калинина. Здесь у каждого места сбора отходов скопились горы мусора. Некоторые стихийные свалки занимали в несколько раз больше места, чем сама контейнерная площадка. Глава города поручил в постоянном режиме вести отчет о выполненной работе и по мере очистки размещать результаты на официальном интернет-портале администрации города krd.ru. Для этого создан специальный раздел. Там же можно сообщить информацию о захламленной территории рядом с контейнерными площадками, где необходимо провести уборку. Департамент городского хозяйства и ТЭК Краснодара обозначит сроки наведения порядка по каждому адресу и разместит отчет о выполнении каждой заявки.

– Получается, вот эти объемы, которые вот сейчас вы видите, это то, что граждане выносят, но это не оплачивается. С сегодняшнего дня начинаем. Я думаю, до конца этого месяца мы эту ситуацию подправим и дальше войдем уже в какой-то режим планомерной работы, – рассказал генеральный директор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин.

 В Краснодаре предстоит очистить территорию больше 1800 площадок для сбора отходов. Эту задачу будут выполнять 30 единиц техники, 6 грейдеров и 3 самосвала. В среднем, рядом с каждым контейнером необходимо убрать от 3 до 8 кубометров мусора. Кроме того, в городе создана и действует рабочая группа министерства жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Краснодарского края и администрации города. Ее задача – отслеживать ситуацию с вывозом мусора на территории города и добиваться своевременной и качественной уборки. Также Евгений Первышов отметил, что предстоит продолжить разъяснительную работу с жителями, управляющими компаниями, ТСЖ – всеми, кто отвечает за содержание контейнерных площадок и организацию вывоза мусора, чтобы добиваться соблюдения правил обращения с отходами.  Например, со строительным мусором или крупногабаритным. Напомню, 13 декабря прошлого года по инициативе Евгения Первышова из бюджета города на весь 2019 год выделили 50 млн рублей, которые предусмотрены для ликвидации стихийных свалок и вывоза мусора, который скопился на контейнерных площадках Краснодара.

Загрузка...