В Сочи завершился четвертый день фестиваля молодежи и студентов

Четвертый день Международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, а вот сил, энергии и задора у участников хоть отбавляй.

Своим настроением они заряжают всех вокруг. Поют, танцуют, устраивают флэшмобы, и языковой барьер здесь не помеха. Делегаты из разных стран отлично понимают друг друга и нашли уже себе новых друзей. Медиа-центр напоминает большую карту мира. Многие иностранные делегации впервые не только в Сочи, но и в России, поэтому впечатлений масса.

 – Здесь все очень нравится. Немного прохладно на улице, но такая теплая атмосфера, нам здесь здорово. Все здесь очень дружелюбные, обзавелись новыми друзьями.

 – Первый раз в России. Все очень нравится, очень хорошо встречают. Приехали представлять свою страну. Мы из Нигерии!

Участники активно посещают панельные дискуссии. К примеру, на платформе «Гражданское развитие» говорили о благотворительности и как можно изменить мир к лучшему. В беседе приняли участие известная певица Диана Гурцкая и советник президента Александра Левицкая. Обсуждали культуру благотворительности, условия для добровольной помощи, акции и социальные стартапы. Диана Гурцкая – основатель благотворительного фонда, который помогает незрячим детям реализовывать свой творческий потенциал.

 – Реабилитация детей-инвалидов, выявление одаренных воспитанников из интернатов для слепых, – говорит певица Диана Гурцкая. За прошедшие годы состоялись творческие дуэты участников фестиваля с такими звездами, как Горан Брегович.

На фестивале молодежи пятитысячная армия добровольцев запускает добрый флэшмоб «Обними волонтера». Название говорит само за себя. А потом еще и фото сделать нужно. Выкладываются снимки в любые социальные сети с хештегом #обнимиволонтера.

Загрузка...