В Сочи на стадионе «Фишт» пройдут масштабные учения

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Олимпийском парке 5 апреля проверят системы управления и межведомственного взаимодействия при тушении пожаров и ликвидации ЧС во время матчей.

– Учения проводятся с целью отработки практических действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, в том числе медицинского, транспортного обеспечения, проведения эвакуационных мероприятий и действий персонала объекта в случае ЧС, – уточнили в отделе информационного обеспечения деятельности МЧС России.

На месте предполагаемой чрезвычайной ситуации проведут эвакуацию пострадавших в лечебно-профилактические учреждения Краснодарского края, в том числе с применением авиации – вертолета с медицинским модулем. Специалисты МЧС проведут разведку в зоне ЧС и отработают действия по тушению возгорания.

По легенде учений, на территории стадиона произошло возгорание, происходит сильное задымление помещений и путей эвакуации.

В них задействуют десять отрядов федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России, медиков, сотрудников полиции, Росгвардии, представителей администрации города. Отмечается, что в тренировках примут участие более 200 человек, 30 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...