В смерти мальчика, погибшего в горах, обвинили учительницу

Фото: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Следственный отдел по Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о гибели 13-летнего подростка предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности 55-летней женщине, которая организовала турпоход.

Следствием было установлено, что женщина – учитель начальных классов средней школы. Она организовала поход для группы, состоящей из десяти детей и двоих взрослых, по маршруту: поселок Гузерипль Республики Адыгея – поселок Дагомыс города Сочи, его длительность – 4 дня.

Хотя учительница и имела опыт туристических походов, она не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. Также известно, что отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая.

Отсутствовала и документация о проведенном инструктаже по технике безопасности. Так, 3 июля текущего года во время похода в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На десятый день масштабных поисков тело подростка с гнилостными изменениями обнаружили в труднодоступной местности. На данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причины смерти.

Свою вину женщина признала в полном объеме. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Предварительное следствие продолжается,  – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...