В школах Краснодара и края проверили организацию питания детей

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Визит вице-губернатора Кубани Анны Миньковой для учебных учреждений был неожиданным. 

По словам замглавы региона, в связи с переходом с 1 сентября на бесплатную систему питания младшеклассников, она захотела посмотреть, как кормят детей сейчас, и понять, что нужно изменить. 

Первым объектом рабочего объезда стала средняя школа №50 поселка Березовый кубанской столицы. Здесь две столовых и два пищеблока полного цикла, используется линия раздачи, с помощью которой ученикам предлагают самостоятельно выбрать блюдо. Также работает буфет, где продается выпечка и соки кубанских производителей. 

Вице-губернатор поинтересовалась вопросами ценообразования и разработки меню. Ей сообщили, что дети едят охотно.

Затем Анна Минькова побывала в школе №15 поселка Южный. Учреждение на 1100 мест открыли в прошлом году. В столовой она пообщалась с шестиклассниками, которые оставили хороший отзыв о питании. Однако вице-губернатора подчеркнула, что выбора блюд нет. 

– А альтернатива должна быть. У ребенка должен быть выбор – взять гречку или, например, картофельное пюре. Нам нужно учитывать вкусы детей. Это не значит, что здесь должны быть чипсы и лимонад, но надо исходить из того, что детям нравится, – отметила Анна Минькова. 

Руководство школы заверило, что этим вопросом уже занимаются и разрабатываются альтернативные варианты меню.

Кроме того, замглавы Кубани подчеркнула, что обеды, которые будут предоставляться бесплатно, не должны уступать сегодняшним. 

О том, что в столовых должен быть выбор блюд, Анна Минькова говорила и в средней школе №2 станицы Медведовской, где учится более 800 детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, президент страны предложил обеспечить детей младших классов бесплатным школьным питанием

В Краснодаре обсудили такую инициативу

В мэрии Краснодара прокомментировали информацию о «подорожании» школьного питания.

Загрузка...