В Ростове-на-Дону оперативники краевого УФСБ задержали сотрудника Южного таможенного управления и его посредника при получении взятки

Отдел по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело на начальника контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Южного таможенного управления и его посредника. Их обвиняют по статьям «получение взятки», «посредничество во взяточничестве» и «покушение на мошенничество».

По версии следствия, в июне этого года сотрудник таможни предложил посреднику, представлявшему проверяемую компанию, заплатить ему 1 млн рублей за содействие в минимизации корректировок таможенной стоимости товаров в ходе камеральной проверки.

В свою очередь посредник обманул учредителя проверяемой фирмы и назвал ему другую цену – 2 млн рублей. Во время получения взятки посредника задержали сотрудники УФСБ Росси по краю.

А в сентябре этого года опергруппа УФСБ организовала задержание и сотрудника таможни. Его взяли с поличным в Ростове-на-Дону во время получения денег от посредника.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и собирает материалы для закрепления доказательств. Расследование продолжается, – сообщает пресс-служба  Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Загрузка...