В Прикубанском округе Краснодара открыли два новых детсада

В жилых районах «Панорама» и «Губернский» местные застройщики возвели детсады.

За счет городского бюджета и краевой программы здания уже выкупили в муниципальную собственность.

Теперь и зиму, и лето ребята из «Панорамы» будут проводить в таком красивом и современном детском саду, что просто сказка, поэтому и назвали по-сказочному: «Изумрудный город». Его закончили недавно, 300 воспитанников уже ходят в свои группы. Поэтому на открытии рассказывали в стихах и песнях о своем детском садике с радостью и со знанием дела. А состоялся этот праздник благодаря сотрудничеству краевой и городской властей с бизнесом, тому самому государственно-частному партнерству.

«Работа, которая ведется по строительству детских дошкольных учреждений, не могла быть законченной без той огромной помощи, той огромной поддержки, которую оказывает сегодня городу губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. Благодаря его непосредственно вниманию удается выкупать данные объекты. Пример этой компании, пример еще многих компаний, которые сегодня начинают реализацию своих социальных программ, социальных проектов на территории муниципалитета, подтолкнут во многом все строительные компании, переориентируют на реализацию и строительство школ и детсадов», подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

Из рук главы города заведующая города сказочного Галина Игнатова получает ключ и приглашает гостей на экскурсию по комнатам счастливого современного детства. По-хозяйски хвастается. Для творчества, спорта, учебы и здоровья есть все: просторный музыкальный и спортивный залы. Физрук Николай Коваленко уже занимался с детьми и говорит, что ему самому здесь нравится, а дети не хотят уходить после зарядки.

Есть и своя современная кухня, столовая и медблок. За детьми каждый день следит медсестра, два раза в неделю приходит педиатр, есть логопед, психолог и 29 педагогов.

Ребята Губернского микрорайона уже месяц ходят в новый детсад «Радужный». Его тоже возвел застройщик для 250 маленьких горожан. «Радужный» тоже выкупили за счет краевой и городской казны.

«Надеюсь, этот детский сад оправдает не только свое название, а действительно поможет воплотить все самые радужные мечты, потому что он создан при серьезной краевой поддержке, краевого бюджета. Но то, каким теплом и добром вы наполните его, дорогие педагоги, зависит от вас, поэтому мы искренне желаем, чтобы таких садов у нас действительно было больше», — сказала Елена Воробьева, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Здесь традиционную ленточку перерезает заведующая детсадом Лариса Новикова и показывает, как устроились дети и воспитатели. Оказалось, очень даже хорошо. Музыкальный и спортивный залы здесь тоже радуют глаз. А логопед и психолог проводят занятия в сенсорных комнатах. Для детей это даже не урок, а больше игра, где решают головоломки. Отдельная гордость — кубанский уголок: все эти кувшины, корзины и поделки ребята и педагоги сделали сами. А подкрепляют творческие и спортивные силы в столовой.

«Здесь очень уютно, красиво, хорошие воспитатели. Очень красивый дизайн, все в ярком стиле, что очень необходимо детям. Очень нравится, с удовольствием ребенок сюда ходит», — сказала Ольга Грачева, мама воспитанника детского сада № 221.

За уютные стены и красивый двор для взрослых главный подарок — улыбки детей, которые ходят в детский сад, и уверенность в завтрашнем дне.

Загрузка...