В поселке Российском всего через год появится новая школа на 1100 мест

Ее строительство начнется этой осенью на улице Изобильной, на территории бывшего трудового лагеря «Ивушка». Такое решение поддержали депутаты городской Думы Краснодара на первом после парламентских каникул заседании.

На начало строительства новой школы из городского бюджета выделили 263 млн рублей. Как отметил участвовавший в заседании глава Краснодара Евгений Первышов, строительство образовательных учреждений - один из приоритетов городской власти. Только к началу учебного года в краевом центре открыли две новых школы - на улице Героя Яцкова и в хуторе Ленина, но темпы прироста учеников пока опережают. 1-го сентября в кубанской столице за парты сели 136 тысяч школьников. Это на 8 тысяч больше, чем в прошлом учебном году. А это значит, что и темпы строительства надо увеличивать.

– Конечно, наша основная задача, она как и была, и остается, – это социальная направленность бюджета. Здесь выражаю слова благодарности Вере Федоровне за поддержку. В последующем будут у нас еще решения по приобретению дополнительных мест в дополнительном образовании. Это художественные школы, музыкальные - они тоже нам требуются, их тоже необходимо строить, это спортивные объекты, – отметил глава Краснодара.

Парламентарии также рассмотрели вопрос о том, как на действующих спортивных, образовательных и других городских объектах выполняется программа по наказам избирателей. В основном работы идут строго по плану, но кое-где наметилось отставание от графика. В аутсайдерах - Карасунский округ. Там задерживается сдача более трех десятков объектов, но глава округа Николай Хропов заверил, что до 1 октября все работы будут завершены. На особом контроле ремонт в учреждениях образования –  это треть всех наказов – и благоустройство улиц города. 

– Если по департаменту городского хозяйства это школы и детсады, и другие объекты, точно также по департаменту городского хозяйства – это то, что касается каждого из нас, жителей. Это дороги, это обордюривание, это пешеходные дорожки, освещение, грейдировка дорог, установка детского игрового оборудования, – акцентировал Виктор Тимофеев, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара.

И еще одно важное решение – Почетных граждан города стало больше. Перед Новым годом городская Дума решила в год 75-летия освобождения Краснодара от захватчиков наградить почетным званием не трех заслуженных горожан, как обычно, а значительно больше. Сначала парламентарии утвердили список из девяти имен, потом добавили еще три, сегодня проголосовали еще за троих ветеранов Великой Отечественной войны. Это Герой Труда Кубани, полковник милиции в отставке, основатель краснодарской школы милиции - нынешнего университета МВД Ричард Генрихович Балясинский; Герой Труда Кубани Константин Иванович Горожанин и освободитель Краснодара Сергей Григорьевич Дробязко.

Заслуженные награды ветераны получат в День города. А всего на внеочередном заседании городской Думы было рассмотрено полтора десятка вопросов. В том числе парламентарии передали в краевую собственность последние учреждения здравоохранения, которые еще оставались муниципальными. И изменили функциональное назначение земельного участка вокруг кинотеатра «Аврора» на общественно-деловую зону и территорию коммерческого назначения. Это часть работы по подготовке к заключению концессионного соглашения по реконструкции одной из главных визитных карточек кубанской столицы.

Загрузка...