В период летних каникул временную работу на Кубани получили более 20 тысяч подростков

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежегодно служба занятости населения активно трудоустраивает детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. За три летних месяца получили работу более 20 тысяч школьников, а с начала года – 24 тысячи. 

Ребята работали по профессиям: подсобный рабочий, озеленитель, рабочий полеводства, уборщик служебных помещений, дворник, курьер, помощник библиотекаря, культ организатор на детских дворовых площадках.Трудоустройство осуществлялось по договорам, заключенным центрами занятости с работодателями. Подростки получали зарплату около 11 тысяч рублей и материальную поддержку от центра занятости населения от 850 до 1275 рублей в месяц. Ежегодно в рамках программы «Содействие занятости населения» на выплаты школьникам из краевого бюджета выделяется более 15 млн рублей.

Общие расходы на трудоустройство подростков составили около 90 млн рублей, из местного бюджета выделили 50,1 млн рублей и 28,6 млн рублей выделили работодатели. 

– Трудовая занятость подростков является важной составляющей профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Почти половина всех трудоустроенных по направлению службы занятости подростков – 10,8 тысячи человек, или 45,2 % – относятся к категории нуждающихся в особой заботе государства. Это дети, состоящие на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, органах внутренних дел, а также дети из малоимущих, многодетных и неполных семей, – сообщает министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Уже в августе выполнены нормы по трудоустройству подростков, установленные Краснодарскому краю Минтрудом России – 10% от числа несовершеннолетних, проживающих в крае. На сегодня временно трудоустроено 11%.

Загрузка...