В населенных пунктах, пострадавших от непогоды, продолжаются аварийно-спасательные работы

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом Вениамину Кондратьеву доложили главы муниципалитетов в ходе заседания краевого штаба по ликвидации ЧС.

– Пока обильные осадки не прекратятся, необходимо проводить эвакуацию людей, осуществлять подворовые обходы. Главное – максимально уберечь людей, не допустить жертв. Необходимо работать на предупреждение, к сожалению, прогноз погоды неутешительный. В течение двух суток уменьшения осадков не предвидится, – обратился губернатор Кубани к градоначальникам пострадавших территорий.

Самая сложная ситуация – в Туапсинском районе, где подтопило более 800 домов. Как рассказал глава муниципалитета Анатолий Русин, сейчас на улицах работает водооткачивающая техника. В 37 пунктах временного размещения людей находятся 377 человек. Мобильные бригады продолжают проводить подворовой обход. Специалисты помогают людям и подвозят воду.

По словам руководителя Апшеронского района Романа Германа, в этом муниципалитете тоже продолжаются работы по ликвидации стихии. Восстановлением инфраструктуры занимаются 125 человек, сформированы 18 бригад по оценке ущерба. Также помощь оказывают спасатели из Горячего Ключа и Белореченска.

Ликвидация продолжается и в Сочи. Мэр города Анатолий Пахомов доложил, что в первую очередь восстановили работу в школах, детсадах и больницах. Глава добавил, что имеющихся в городе запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до тех пор, пока не восстановят транспортное сообщение. В случае ухудшения погодных условий, все спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Вениамин Кондратьев отметил работу оперативных служб и их своевременное реагирование на ЧС в ночное время.

– Сейчас наш главный приоритет – это восстановление дорог, коммуникаций и работы социальных объектов, – резюмировал губернатор края.

Загрузка...