В мини-футбол на турнире в Тамани сыграли звезды российского спорта

Фото: краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов

Дмитрий Пирог (чемпион мира по боксу по версии WBO и депутат Госдумы РФ) и Дмитрий Кузелев (олимпийский чемпион по гандболу) приняли участие в соревнованиях по мини-футболу «Кубок двух морей», который прошел на Кубани в станице Тамань, – сообщает краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов.

В турнире играли детские и взрослые команды из Темрюкского района. Дети боролись за медали «Кубка Азовского моря», а взрослые определили обладателя «Кубка Черного моря». Связь и преемственность поколений в спорте – ключевая идея соревнований. Победителями стали обе команды из Тамани.

Дмитрий Пирог и Дмитрий Кузелев наградили юных призеров, а также в составе команды благотворительного фонда «Доступный спорт» вышли на площадку. С ними сыграли президент фонда и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и замглавы Темрюкского района Денис Каратеев.

Дмитрий Пирог сказал, что подобные акции (когда в соревнованиях участвуют знаменитые спортсмены) повышают интерес детей к спорту.

– Всегда с большим удовольствием принимаю участие в подобных турнирах. Очень интересная идея соревнований, в которых участвуют как дети, так и взрослые. Это связь и преемственность поколений в спорте. Сегодня крайне важно развивать любительский, семейный спорт. Здесь речь идет больше о досуге. Мы должны находить новые формы, чтобы привлекать целые семьи на спортивные площадки, – отметил он.

А Дмитрий Кузелев, в свою очередь, рассказал, что получил большой заряд бодрости от общения с детьми и соревновательного процесса.

– Мини-футбол и гандбол похожи: размеры площадки и ворот, динамика игры, ускорения…Так что мне интересно было вновь окунуться в эту атмосферу, – добавил олимпийский чемпион.

По словам Максима Осадника, дети всегда будут равняться на старших товарищей, которые должны стать хорошим примером для них.

– Именно поэтому фонд «Доступный спорт» регулярно проводит акцию «Чемпионы — детям». Ее главная цель – объединять самых разных знаменитых спортсменов на одной площадке в поддержку благотворительных инициатив, прежде всего, для детского спорта, – сказал он.

Загрузка...