В мэрии Краснодара обсудили вопросы строительства соцобъектов в Прикубанском округе

Совещание провел депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин. Он пообщался с заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким и руководителями структурных подразделений. 

Были подняты темы возведения в ближайшем будущем детсада на улице Зоотехнической и возврата в собственность города помещения на улице Гастелло, 52. Дмитрий Ламейкин рассказал о проделанной работе с его стороны и подчеркнул, что от оперативности действий мэрии зависит положительное решение вопросов. 

Кроме того, рассмотрели вопрос строительства школ на ул. Изобильной, 2 и на Тверской, 10. Сейчас в большом микрорайоне всего одна начальная школа – №94. Дети фактически учатся в три смены. Строительство школы на Изобильной ведется, но низкими темпами, из-за чего есть риск срыва сроков сдачи. 

Депутат Госдумы также отметил, что необходимо продолжить строительство социально-значимых объектов в досуговом и физкультурно-оздоровительном направлениях. Речь шла в основном о спортивном комплексе на Вавилова. 

На встрече был намечен план работы по проработке вопросов, требующих более тщательного анализа и внимания.

– Нам для продолжения начатой работы необходимо предусмотреть формирование и назначение свободных земельных участков, которые в ближайшей перспективе могут использоваться для строительства объектов дошкольного и школьного образования, – заключил Дмитрий Ламейкин.

Загрузка...