В краснодарской гимназии №82 открыли бассейн

Засушливый сезон закончился. После реконструкции в гимназии №82 открылся плавательный бассейн. До этого он работал более четверти века, но системы износились, и целое десятилетие на капитальный ремонт не было средств. До прошлого года. Тогда в бюджете города были заложены необходимые финансы. И в течение полугода шли работы. Закончились они весной, и все лето бассейн работал в тестовом режиме. Вчера – перешел в штатный.

«Конечно, радости нашей и детской радости нет предела. Почему? Потому что уроки физической культуры в начальной школе со второго по четвертый класс у нас проходят в бассейне. Дети с удовольствием идут в бассейн плавать. Задача, которая стоит перед нами – научить детей плавать», – рассказала Алла Скитева, директор гимназии №82.

На восстановительные работы понадобилось 12 млн рублей. Еще столько же планируется выделять из бюджета в течение двух последующих лет, чтобы привести в порядок бассейны и двух соседних школ – №83-й и №84. Они строились по одному проекту, и примерно в одно время были закрыты. Если все получится, уже в 2020 году ученики сразу трех школ Комсомольского микрорайона на физкультуре будут не только бегать, но и плавать.

Загрузка...