В Краснодарском крае запустили производство высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После реконструкции «Крахмальный завод «Гулькевичский» начал выпуск новых продуктов. Мощность завода позволяет перерабатывать более 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Инновационные технологии оценил вице-губернатор Андрей Коробка.

Акционер Иван Тырышкин рассказал, что завод оснащен современным оборудованием: используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы. Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Помимо этого, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш, так как это натуральный экологически чистый растительный пищевой ингредиент.

– Такой вид мальтодекстрина – уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный, – отметил Иван Тырышкин.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.

– Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке, – подчеркнул вице-губернатор.

Он добавил, что благодаря новым разработкам гулькевичского крахмального завода производители Кубани смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.

«Крахмальный завод «Гулькевичский» – единственный крахмало-паточный завод в Краснодарском крае и один из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Завод начал свою работу с 2002 года, там работают более 400 человек. Загрузка производственных мощностей по переработке кукурузы составляет 95-100%. Вся продукция сертифицирована на соответствие мировым стандартам. В этом году два продукта завода – крахмал и патока – стали обладателями знака «Сделано на Кубани», – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...