В Краснодаре задержан серийный похититель автомобилей

Фото: vistanews.ru

Установлена причастность задержанного к девяти фактам хищений чужих авто.

 В дежурную часть полиции местный житель сообщил о краже автомобиля марки «Москвич». Владелец машины не ездил на нем, и он всегда стоял на одном и том же парковочном месте. При изучении  записей с уличных камер видеонаблюдения стражи порядка выяснили, что автомобиль был украден с помощью эвакуатора.

Установив номера, оперативники разыскали его водителя, который пояснил, что по заказу одного из своих клиентов доставил легковушку в пункт приема металла в Динской район.
Правоохранители задержали заказчика, которым оказался ранее судимый за кражу 20-летний местный житель. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания.

Кроме этого, была установлена его причастность к совершению еще восьми аналогичных фактов краж как отечественных автомобилей, так и иномарок с улиц Тюляева, Калинина, Каляева, Лавочкина и Дзержинского. Со слов задержанного, на совершение преступлений его толкнуло тяжелое материальное положение.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Загрузка...