В Краснодаре за свалку мусора в дачном поселке «Магистраль» ответят собственники земли

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего будут оштрафованы владельцы десяти земельных участков. Они длительное время не убирают свои территории, в результате чего скопилось много строительного и другого мусора – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

В дачном товариществе, которое находится в районе ул. Ейское шоссе и 3-я Трудовая, 150 участков. Сегодня его посетили сотрудники администрации Прикубанского округа, представители краевого управления «Росприроднадзора» и Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО. Нарушений в ходе рейда зафиксировано немало. 

— Председателю товарищества «Магистраль» уже не раз говорили, чтобы навел порядок. Но никаких мер принято не было. Совместно с Управлением Росприроднадзора по Краснодарском краю мы выехали в товарищество и убедились, что участки захламлены, по сути они превратились в свалку. За это последует наказание, — рассказал начальник отдела сельского хозяйства и садоводства администрации Прикубанского округа Евгений Беликов.

По владельцам трех участков судебные решения вынесены около месяца назад. В соответствии с Земельным кодексом, вся ответственность лежит на собственниках, и они должны убирать свои участки сами. Теперь им предстоит заплатить штраф, основанный на расчетах причинённого вреда почве и окружающей среде. Общая сумма составит более 500 тысяч рублей.

Загрузка...