В Краснодаре впервые прошел форум «Гражданская солидарность»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На нем собрались около 300 человек, из них около 100 – представители общественных организаций города. Форум проходил сегодня, 5 декабря, в течение дня, дискуссии шли на шести тематических площадках.

– Сегодняшний прямой и открытый диалог стал интересным и полезным, мы намерены продолжать общение с активными жителями, представителями общественных объединений города в таком формате. В ходе дискуссий прозвучал ряд интересных предложений, которые мы можем использовать в дальнейшей работе, – сказал замглавы Краснодара Евгений Зименко.

Мероприятие открыла пленарная дискуссия, в выступлении на ней глава города Евгений Первышов рассказал о работе и готовности развивать совместные проекты с активными жителями, социально-экономическом состоянии Краснодара и обозначил приоритеты в дальнейшем развитии.

В обсуждениях участвовали заместители главы города Евгений Зименко, Артем Доронин и Лилиана Егорова, главы администраций всех внутригородских округов, руководители департаментов и управлений администрации города. 

Всего в рамках форума работали шесть дискуссионных площадок: «Бизнес-Краснодар», «Городской патриотизм», «Комфортная среда», «Волонтерство», «Информационная безопасность» и «Здоровый социум – позитивное будущее». Модераторами выступили представители Общественной палаты, которые и являлись организаторами данного форума.

Участники дискуссии «Бизнес-Краснодар» обсудили перспективные направления развития экономики Краснодара. 

На площадке «Городская среда» поднимались вопросы сохранения зеленых зон и придомовых территорий, благоустроенных в Краснодаре в рамках приоритетного федерального проекта.

Участники площадки «Волонтерство» обсудили задачи по координации деятельности различных волонтёрских организаций города, выработке механизма взаимодействия, заключению соглашений о сотрудничестве с предприятиями и организациями Краснодара.

В рамках дискуссии «Здоровый социум – позитивное будущее» поднимались вопросы, связанные с созданием новых учреждений дополнительного образования для детей и подростков.

На площадке «Городской патриотизм» обсудили возможность установки мемориальных знаков в память о выдающихся краснодарцах, а также памятников, посвященных знаменательным историческим событиям, произошедших в городе.

Подводя итоги, председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко отметил, что форум стал конструктивным диалогом общества и власти, обратился с призывом ко всем общественным организациям активнее участвовать в работе Общественной палаты по всем направлениям деятельности. Самые перспективные предложения, прозвучавшие на площадках, будут включены в итоговую резолюцию форума, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...