В Краснодаре впервые отремонтировали фасад 57-летнего дома на ул. Димитрова

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В четырехэтажке 1962 года постройки масштабных работ не проводили уже около 20 лет, а фасад не ремонтировали никогда. Цоколь был разрушен и осыпался, фундамент покрыт плесенью. Сейчас же здание стало как новое, поделился старший по дому Илья Лощина. 

Здесь полностью обновили фасад: цвета и материалы выбирались вместе с жильцами. Были отремонтированы цоколь, межпанельные швы, козырьки на подъездах. 

Качество выполненных работ оценил глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр подчеркнул, что любой вид ремонта требует больших затрат, и очень многое зависит от самих жильцов. 

— Владельцы квартир платят взносы в фонд капремонта и благодаря высокой собираемости в конкретном доме попадают в программу. Также сами собственники выбирают, что именно нужно отремонтировать и контролируют качество работ. Наша задача при этом — все организовать так, чтобы люди получили качественный ремонт, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, в доме на ул. Димитрова, 133 собираемость платежей в фонд капремонта – 86%. 

Напомним, в Краснодаре также полностью отремонтированы фасады 11 домов. Всего в этом году планируется провести различные работы по капремонту в 381 многоквартирном доме.

Загрузка...