В Краснодаре возобновили строительство ЖК «Семь вершин»

Дом должны были сдать еще в прошлом году, но у инвестора возникли сложности с финансированием. Решением руководства края на завершение стройки инвестировано порядка 300 млн рублей, строительно-монтажные работы возобновлены. 

Ожидается, что в начале 2021 года порядка 250 дольщиков получат ключи от своих квартир.

- Кроме того, в ближайшее время будет завершено строительство ЖК «Талисман» и ЖК «Крылья», а также жилых домов по ул. Парусной в Краснодаре. Всего до конца этого года в крае введут в эксплуатацию 119 объектов, 114 из них – жилые дома, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко добавил, что на сегодняшний день в краевом реестре проблемных домов значится 275 долгостроев. 

- Пять лет назад таких объектов было гораздо больше, но принцип их учета, механизм отнесения к категории проблемных был несколько иной – только, когда строительство на объекте было полностью остановлено, организация банкротилась. На сегодняшний день проблемным считается любой дом, где сроки ввода в эксплуатацию сорваны даже на один день. Все такие объекты находятся в реестре, все они на контроле администрации края, прокуратуры и муниципалитетов, – акцентировал Алексеенко.

Планируется, что к 2023 году вопрос с обманутыми дольщиками в Краснодарском крае будет закрыт.

Напомним, обманутые дольщики четырех проблемных домов Краснодара получили компенсационные выплаты. Сумма возмещения составила более 691 млн рублей. 

Обманутые дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре заедут в квартиры летом 2020. Долгострой планируется сдать в эксплуатацию до 1 июля.

Загрузка...