В Краснодаре восьми инвалидам вручили ключи от автомобилей

Машина не роскошь, а средство передвижения. А для этих людей еще и необходимость.

Сегодня ключи от новых автомобилей «Лада Гранта» получили сразу восемь инвалидов. Машины предоставлены региональным отделением Фонда социального страхования. Программа помощи людям, получившим инвалидность из-за несчастного случая на производстве, действует по всей стране с 2001 года. За это время в Краснодаре было выдано 620 машин. Сегодняшние автомобили выгодно отличаются от тех, что выдавались раньше.

– Мы раньше выдавали автомобили «Ока», потом выдавали автомобили «Жигули» пятой, седьмой модели, и вот теперь принято решение выдавать этот автомобиль «Лада Гранта». Единственное, что наше было пожелание, чтобы автомобили были светлого цвета, потому что у нас на Кубани солнечных дней много, и автомобиль, если он будет черный или темный, будет перегреваться. Кроме того, автомобили данные оборудованы гидроусилителем руля, автоматической коробкой передач, кондиционером для того, чтобы было удобно им управлять, – отметил управляющий краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов.

После торжественной передачи ключей автолюбители оценили своих железных коней и поделились впечатлениями.

– Доволен, как слон, благодарен всем. Всем буквально, кто участвовал в этом подарке, начиная сверху, нашему правительству, и заканчивая вот этими организациями.

– Прекрасно, я всем благодарна, это наше средство передвижения, это наши ноги, всех хочу поздравить с наступающим Новым годом, счастья и здоровья, самое главное – здоровья.

– Я считаю, это самый настоящий новогодний подарок, единственное – что Деда Мороза бы сюда и Снегурочку настоящую. Я очень рад, спасибо всему нашему краю, нашему фонду социального страхования и, конечно, от души остается все это внутри нас.

Вместе с новыми машинами каждый из собравшихся получил в подарок бесплатную диагностику автомобиля по прошествии пяти лет и его ремонт, если, конечно, он потребуется.

Загрузка...