В Краснодаре умер ветеран Великой Отечественной войны Владимир Генин

Почетный житель кубанской столицы скончался на 91-м году жизни. Свои соболезнования родным и близким Владимира Бониславовича выразили глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

- Владимир Генин – огромная величина и действительно легенда краснодарской сцены, Почетный гражданин нашего города. Совершенно потрясающий человек, ветеран Великой Отечественной, который после Победы свою жизнь посвятил сцене, и большую ее часть - Краснодару. Это большая утрата. Это огромная потеря для всех любителей оперетты и поклонников его таланта, для коллектива творческого объединения «Премьера» и всего города,  - сказал Евгений Первышов. 

Прощание с Владимиром Гениным состоится в понедельник, 30 декабря, в 13:30 в здании Музыкального театра по ул. Красной, 44. Выдающегося артиста похоронят на Аллее почетных захоронений Славянского кладбища Краснодара.

Напомним, Владимир Генин является заслуженным артистом РСФСР, ветераном Великой Отечественной войны, кавалером орденов «За выдающийся вклад в развитие Кубани» и «Золотой голос краснодарской оперетты», героем Труда Кубани, солистом театра ветеранов сцены Краснодарского творческого объединения «Премьера».

Более 50 лет он посвятил Музыкальному театру, на его счету порядка 200 сыгранных ролей. Он воплощал образы графа в «Цыганском бароне», князя Орловского в «Летучей мыши», Мистера Икса в «Принцессе цирка».

Загрузка...