В Краснодаре уже начался ремонт дорог, запланированных на 2020 год

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Так как работы по обновлению дорожного полотна в этом году закончились раньше срока, в городе уже приступили к ремонту тех участков, которые включены в нацпроект «БКАД» на 2020 год. 

Всего в следующем году планируется привести в порядок 69 улиц – 73,8 км. Их перечень был согласован с жителями Краснодара. 

Из этого списка выбрали 12 небольших участков, работы на которых завершат еще до конца 2019-го. Одна из них – улица Володарского. 

Ремонт будут вести на 900 метрах улицы – от Буденного до Щорса. 

Сейчас специалисты демонтируют старые основания тротуаров – их заново заасфальтируют. Также приведут в порядок въезды во дворы, обустроят парковку. 

Кроме того, подрядчик построит новый тротуар по Володарского от Новокузнечной до Промышленной – по четной стороне. 

Параллельно работы стартуют на Орджоникидзе от Красноармейской до Красной, а также на подъезде к Лазурному и на других участках. Завершается ремонт улицы Головатого. 

 – Участки ремонта 2020 года вместе с жителями у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт  будущего года уже сейчас. Тем более, погода позволяет. Поэтому совершенно правильное решение, что не стали ждать следующего года, выбрали участки улиц, которые сможем полностью отремонтировать до наступления холодов. Чем больше сделаем осенью и в начале зимы, тем меньше будет ремонтной нагрузки на улицы города весной и летом, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 

Кроме того, как сообщает мэрия, в 2020 году планируется завершить ремонт Суворовского путепровода. Он готов уже на 36%.  

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре отремонтировали более 65 км дорог.

Загрузка...