В Краснодаре участника Великой Отечественной войны подполковника Юрия Кокорина поздравили с наступающим Днем Победы

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

От имени главы города его заместитель Виталий Косенко выразил благодарность фронтовику за бессмертный подвиг, вручил цветы и подарок. 

За чашкой чая ветеран рассказал о своем фронтовом пути, воинской службе и общественной работе в послевоенные годы. 

Юрий Иванович родился в Краснодаре в 1925 г. После школы в 1942 г. работал санитаром в городском эвакуационном госпитале. Во время эвакуации был контужен, отправлен в Бакинское училище, а затем в Сталинград. Участвовал в обороне города-героя, в боях за освобождение Польши, дошел до Берлина. После войны служил в Польше и Молдавии.   

Юрий Кокорин отмечен орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина» и другими многочисленными наградами. 

После победы продолжал служить, прошел путь до подполковника. Работал председателем Октябрьского районного совета ОСВОД, также был секретарем первичной организации ветеранов.

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, сейчас в Краснодаре живут 18 ветеранов-освободителей Краснодара, более 3 тысяч участников, инвалидов ВОВ и тружеников тыла.

Загрузка...