В Краснодаре стартовала выставка работ борца Хоменко

Персональная выставка Тимофея Хоменко, мастера по греко-римской борьбе и художника, открылась в Краснодаре.

Экспозиция представлена в музее имени Коваленко. Для Хоменко это первая выставка. Спортсмен нашел для себя другие пути самовыражения: он начал писать картины. В 2006 году он окончил Краснодарский университет культуры и искусств. Позже он создал серию сюжетов с российскими чемпионами-борцами. Но есть на этой выставке место и любимому исполнителю Владимиру Высоцкому. Его портрет он писал почти пять лет, предварительно изучив биографию артиста.

 – Владимир Семенович представлен как поэт, то есть не как человек в жизни, как именно поэт, творец, как художник в окружении своих песен, – считает художник, мастер спорта по греко-римской борьбе Тимофей Хоменко. – Там и волки, которые не могут выйти за флажки, и кони привередливые, и сыновья уходят в бой, и творческие муки самого поэта представлены.

Работы Тимофея Хоменко выполнены, в основном, в графике – углем на картоне. Этой технике он учился в мастерской заслуженного деятеля искусств Кубани, профессора Олега Гаврилова. Картины спортсмена были представлены на международных выставках. В Краснодаре их можно будет увидеть до 7 февраля.

Загрузка...