В Краснодаре сделали безопаснее подземные переходы

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Глава города проверил качество проводимых ремонтных работ.

Подземные переходы – кроме своей главной функции, служат ещё и «бункером» для тех, у кого чешутся руки. Вандалы бьют настенную плитку и фонари. Ступеньки же часто ломаются от износа. В связи с этим было принято решение о ремонте всех подземных переходов в городе.

В Краснодаре таких – 18. Из них починили уже 9. Евгений Первышов посетил переход на пересечении улиц Красной и Одесской, чтобы оценить его состояние. Глава сказал, что в ремонтных работах краснодарские подземные переходы нуждаются уже давно.

– За 5 лет после сделанного капитального ремонта, без обслуживания, вид у переходов был уже потрепанный, и жители справедливо жаловались на их состояние. С этого года мы организуем системное обслуживание подземных переходов. Кроме того – планировать более серьезные и капитальные работы не меньше, чем по одному переходу в год. Нужно их модернизировать, приводить к современным требованиям, – сказал Евгений Первышов.

На совещании, посвященном этой непростой задаче, глава города потребовал проверить состояние водоотводящих узлов, чтобы внутри не скапливалась вода и не приводила к подтоплениям.

Администрация города также назвала адреса переходов, в которых уже починили лампочки, стены и ступеньки.

Ул. Офицерская, 52; Ул. Красная, 206;

Ул. Российская, 134, ул. Колхозная, 71;

Ул. Шоссе Нефтяников 13/1;

Пересечение улиц им. Мачуги и им. Благоева;

Пересечение улиц Красная и Офицерская;

Пересечение улиц Офицерская и Коммунаров;

Загрузка...