В Краснодаре прошел ультрамарафон «HardRun»

В кубанской столице прошел ультрамарафон, посвященный Дню защитника Отечества. Он проходит второй год подряд. Вместе с горожанами пробежал дистанцию в пять километров глава города Евгений Первышов. Всего же число участников перевалило за 1000 – пробежаться по исторической части Краснодара приехали гости из Москвы, Волгограда и Тюмени.

Из-за марафона на центральных улицах города ограничили движение транспорта. Пешеходная зона на день стала беговой, сегодня на четыре дистанции вышли более 700 человек, как любители, так и профессионалы.

Марафонскую дистанцию 50 километров отважился пробежать не каждый, но альтернатив было достаточно: забеги на 5, 10 и 25 километров. На старте аншлаг, погода участников забега уж точно не смутила. В этом году число спортсменов на ультрамарафоне увеличилось в два раза, регистрацию закончили досрочно в январе.

– Бегут и чемпионы мира, ну, и совершенно все наши любители – от водителя трамвая до модели, блогера, директоров компаний и так далее, – рассказывает организатор Алексей Пшеничный.

Бежали по одному, семьями и целыми командами. Вместе с горожанами дистанцию пять километров решил штурмовать глава Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что такие массовые забеги помогают развитию спорта в нашем городе.

– Трасса очень хорошая, интересная, она проходит по центру города, и у нас впереди еще много забегов. Вот первый забег был 1 января, я в нем не принимал участия, сегодня погода чуть-чуть подводит, но, тем не менее, как говорят, матч состоится при любой погоде! – делится глава Краснодара Евгений Первышов.

Вот такая необычная экскурсия на бегу по исторической части Краснодара – от Театральной площади спортсмены двигались по Красной до Пушкинской площади. Не отставать от мэра Евгения Первышова старались и его заместители – Артем Доронин, Сергей Лузинов и начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. Они тоже вышли на дистанцию. На финише все признали: даже на пяти километрах марафона выкладываться нужно так же, как и в управлении большим городом, – по полной.

– Бодрое утро такое, хорошее, неожиданное такое! Считаю хороший результат, пробежал вместе с горожанами и с жителями других городов. Пять километров преодолели, есть еще силы, но сегодня заходил пока на пятерку, – рассказывает глава Краснодара Евгений Первышов.

Самой юной участнице не исполнилось и двух месяцев. И вот разве что ей было чуть проще, чем остальным марафонцам. Дистанцию в пять километров девочка проехала в коляске – а вот вез ее бегущий молодой папа Михаил Мартыненко.

– Нам сегодня 50 дней! Это первый ее забег! Это моя дочка – Ланочка! Видите, даже дата рождения есть на коляске. Она всю дорогу хорошо перенесла, не давала папке расслабиться, – делится участник марафона Михаил Мартыненко.

В забеге люди участвуют даже со своими домашними питомцами, с собаками.

– Здравствуйте, вы с собакой решили пробежаться?

– Да, вот вышел из дома и он за мной увязался!

– Как его зовут?

– Его зовут Хантер!

В эти выходные бегуны покорили кубанскую столицу. Для профессионалов такое событие – престиж, для любителей – незабываемые впечатления и победа над собой. Теперь о личных достижениях им будет напоминать специальный жетон марафона. Его вручали каждому, кто честно финишировал.

Загрузка...