В Краснодаре проходит выставка «МатриархАRТ»

«МатриархАRТ» – такое необычное название дали новой выставке в художественном музее им. Коваленко. Посвящена она женщинам. Их роль в истории и материнство – главные темы картин, объединенных в общую экспозицию. В основном это абстрактная живопись и графика. Свои полотна представляют 11 кубанских художников.  Светлана Демкина, например, на этой выставке решила показать комбинированную картину с говорящим названием «В ожидании жениха».

– Женщина – это начало начал, если женщина на сегодняшний день может без мужчины рожать и возобновлять, так сказать, процессы, то мужчину нужно защитить, чтобы он все равно был. Иначе, если его не будет, то и женщина не сможет, – рассказывает заслуженный художник России Светлана Демкина.

– Дело в том, что, кажется, что они за пять минут сделаны, но художник пытается этот мир, который рассыпается на глазах, теряет гармонию, он пытается этот мир собрать на холсте и реализовать его, то есть, чтобы он был более гармоничный, более осмысленный, – объясняет куратор проекта, искусствовед Иван Ващенко.

«МатриархАRТ» – часть международного арт-проекта «Ситуации». Увидеть необычную выставку краснодарцы и гости краевого центра смогут до 18 марта.

Загрузка...