В Краснодаре появилась фейковая автошкола

Виктория Мелкумова недавно отпраздновала 20-летие. Девушка уже давно мечтает сесть за руль. Только водительских прав у нее пока нет. Заветное желание Вики решила исполнить ее тетя Наталья Сулимова. Она предложила взять на себя финансовые расходы по обучению. Оставалось только определиться с учебным заведением.

- Нашла сайт - федеральная автошкола Краснодара. Меня устроила цена, расположение классов и автодромов, - сообщила жительница Краснодара Виктория Мелкумова.

Действительно, на сайте указана стоимость, практически в два раза меньше средней по городу. Общая стоимость курса - всего лишь 17 тысяч рублей.

Сумма удивила тетю Вики, но она все-таки внесла предоплату - 3 тысячи рублей. Договор приехали заключать по указанному на сайте адресу - на улицу Сормовскую, 173. Здесь находится один из факультетов кубанского госуниверситета и про автошколу никто никогда не слышал.

- Оказалось, что в лицензии указана автошкола стандарт, которая находится в городе москва. Стала копать дальше - позвонила в министерство образования, чтобы уточнить существует ли федеральная автошкола эта у нас на территории города, где мне тоже дали ответ, что такой школы не существует, - сказала жертва мошенников Наталья Сулимова.

Нам удалось выяснить, что федеральная автошкола Краснодара - это фейк, и ее просто не существует на Кубани.

- В настоящий момент такое образовательное учреждение с такими вопросами в Госавтоинспекцию не обращалось. То есть заключения у них нет и программа у них не согласована. Нет заключения от автоинспекции краснодарского края о соответствии условий ведения образовательной деятельности и учебной материальной базы установленным требованиям. И нет согласованной с Госавтоинспекцией программы о подготовке водителей транспортных средств, - прокомментировал Николай Ломакин, зам. начальника МРЭО ГИБДД по обслуживанию г. Краснодара и Динского района ГУ МВД РФ по краснодарскому краю.

Для достоверности на сайте данной "липовой" автошколы указаны адреса автодромов и учебных классов действующих автошкол Краснодара с хорошей репутацией. И они к аферистам не имеют никакого отношения.

- Многие автошколы достаточно давно на рынке присутствуют, соответственно у них есть все лицензии, заключение из ГИБДД и так далее. То есть это тот гарант, что человек, действительно получит водительское удостоверение стандартного образца. Лучше оплатить стандартную стоимость обучения, спокойно пройти само обучение и получить водительское удостоверение, чем оплатить более низкую стоимость, а по факту не получить ничего, - пояснила Наталья Акимова, заместитель директора автошколы "Шанс и С"

Очень неприятно, когда появляется другая организация и пользуется, может быть даже моим авторитетом, используя наш автодром, для того, чтобы продвигать себя на рынке. На самом деле я опасаюсь, что будет очень много возмущенных людей, по поводу того, что их не пускают кататься автодром автошколы, - отметил Игорь Мозуль, директор автошколы "Флагман".

Низкая цена - это не всегда главный ориентир при выборе. Так что будьте внимательны и прежде чем отдавать деньги - обязательно проверяйте документы организации. Иначе можно остаться и без денег, и без услуги.

Загрузка...