В Краснодаре почти 200 единиц техники ежедневно убирают амброзию

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов обсудил на совещании уничтожение амброзии и прочих сорняков, сообщает пресс-служба администрации

— Проблема серьезная, многие горожане страдают от аллергии из-за цветения амброзии. Уже сегодня нужно уничтожать сорняк до его цветения. К владельцам земельных участков, которые не следят за своими территориями, применят штрафные санкции. Будет составлена база нарушителей, — сказал Евгений Первышов.

Работы по покосу начались в апреле. В них принимают участие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы, ТСЖ. Ежедневно в этой работе задействованы около 170 ручных косилок и 20 тракторных,- сообщает заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

Строительным площадкам, пустырям, внутриквартальным и сельскохозяйственным территориям, кладбищам уделяется особое внимание.

С начала июня работают рейдовые группы, которые выявляют растущую амброзию, наказывают нарушителей и добиваются уничтожения сорняков. Уже составлено 50 протоколов и выдано 275 предписаний.

Загрузка...