В Краснодаре отпраздновали 80-летие краевого общества «Динамо»

703
29.11.2017 20:44

Краснодарское «Динамо» отмечает юбилей. Сегодня, 29 ноября, краевому спортивному обществу исполнилось 80 лет.

В зале филармонии собрались выдающиеся атлеты, гимнасты, волейболисты, пловцы. С круглой датой их поздравили губернатор Вениамин Кондратьев и председатель организации Игорь Колосов. За 80 лет динамовцы внесли огромный вклад в спортивную историю региона. Они неоднократно стояли на пьедестале почёта и становились победителями турниров и соревнований самых различных уровней.

 – Мы гордимся вами, потому что понимаем, знаем, чувствуем, какая огромная работа стоит за каждым рекордом, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Нас лишают медалей, нас не пускают на соревнования, даже пытаются украсть олимпийское золото в Сочи. Кому-то очень выгодно превратить спорт в политику или использовать спорт для достижения своих политических интересов. Знаете, можно нас не пускать на соревнования, можно даже забрать у нас олимпийские медали. Но забрать дух победителей у российских спортсменов, как и саму победу, не сможет никто и никогда.

 – Учитывая историческую связь «Динамо» с органами безопасности правопорядка, приоритетным направлением всегда было есть и является развитие служебно-прикладных видов спорта, – сказал председатель краснодарской краевой организации общества «Динамо» Игорь Колосов. – Мы и впредь будем делать все для того чтобы привлекать новые виды спорта, привлекать новых участников этого движения. Общество «Динамо» на сегодняшний день вышло за рамки спортивной структуры и превратилось в фактор современной жизни, важный элемент системы нашего государства.

За каждым рекордом и победой наших динамовцев – долгие часы тренировок, на которых наставники учат своих воспитанников мужеству и упорству в достижении целей.

 – Тренеры, ветераны – скромные люди, но которые делают огромное, большое дело для нашей Кубани, – считает Кондратьев. – Неважно, кем стали ваши воспитанники или кем они станут, и необязательно, чтобы они стали олимпийскими чемпионами или чемпионами мира. Важно, что они вносят достойный вклад в развитие нашей Кубани.

Почти 50 спортсменов краевой организации сегодня входят в сборные команды страны. Звание динамовца носят более 40 тысяч кубанцев.

 – В 12 лет я пошла заниматься спортом и я «Динамо» люблю до сих пор, – сказала тренер по легкой атлетике Нина Смолева. – Это для меня жизнь. Все. Я работаю тренером.

Отличившихся тренеров, спортсменов и сотрудников организации Вениамин Кондратьев и Игорь Колосов отметили почетными наградами.

Загрузка...