В Краснодаре отметили 25-летний юбилей Законодательного собрания края

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

На торжественном мероприятии к кубанским парламентариям обратился губернатор региона Вениамин Кондратьев:

– 25 лет назад в России было непростое время. Нужно было делать экономику буквально на развалинах великой страны. И это время депутаты ЗСК прошли достойно. Николай Кондратенко и Владимир Бекетов взяли на себя ответственность, создали основу законодательства, базу для развития экономики в крае.

Он также отметил, что работа по развитию региона продолжается, бюджет остается социально ориентированным, утверждаются нормативные акты, влияющие на укрепление социальной и экономической жизни края. Это, например, «детский закон», об органическом земледелии, ограничении застройки в прибрежной зоне, меры по защите дольщиков. 

– Быть депутатом – это не работа, а служение. И депутатский корпус всегда руководствовался тем, что говорит народ, принимал законы, которые нужны жителям края и работают на них, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как рассказала спикер ЗСК Юрий Бурлачко, благодаря принятым нормативным актам в последние годы Кубань входит в число инвестиционных лидеров страны. 

– В начале двухтысячных годов была начата программа развития малого предпринимательства в АПК. Она очень скоро принесла заметный экономический эффект. Но не менее важны и ее социальные результаты. Государственные меры поддержки помогли десяткам тысяч сельских семей избежать безработицы, повысить жизненный уровень, начать семейный бизнес на земле, – отметил председатель кубанского парламента.

Кроме того, член Совета Федерации Федерального Собрания Владимир Бекетов подчеркнул, что главной партией для депутатов ЗСК остается партия избирателей и они должны на нее работать. Если предложение избирателей мудрое, направленное на интересы населения, депутаты его обязательно поддержат, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В торжественном мероприятии также принял участие глава Краснодара Евгений Первышов. 

Загрузка...