В Краснодаре открылся «сферический планетарий»

В Краснодаре сегодня заработал «сферический планетарий». На целый месяц он расположился в выставочном зале изобразительных искусств.

Сразу бросается в глаза такой купол в центре зала. Это сферический планетарий – изюминка экспозиции. Организаторы поговаривают – если попасть внутрь, то  можно узнать все тайны Вселенной.

В «сферический планетарий» одновременно помещается 20 человек.  Киноурок длится полчаса. Приятный голос ученого рассказывает о звездах, рождении планет и необъятном космическом пространстве. А те, кто уже познал тайны Вселенной, может сделать памятное фото с летающей тарелкой или с настоящим инопланетянином.

Еще в Краснодарском выставочном зале очень много картин известных кубанских художников.

– Алексей, расскажите вот, например, что это за картина.

– Здесь мы можем видеть одну из картин известного художника Андрея Бандурина, которая была представлена на его масштабной выставке, посвященной космосу «Луна -16».

– Андрея Бандурина с детства интересовала тема космоса, и в прошлом году в честь 65-летия выхода человека в космос он организовал эту выставку, и сейчас мы можем видеть сами картины из этой выставки, как раз-таки посвященные космонавтам и покорению космоса, – рассказал Алексей Угольников,  сотрудник Краснодарского краевого выставочного зала.

Занятия найдутся и для самых юных посетителей экспозиции.

– Мирон, расскажи, а что ты рисуешь?

– Сегодня я рисую космос.

Посетить «сферический планетарий» можно будет до 23 марта с 12:00 до 20:00, кроме понедельника.

Загрузка...