В Краснодаре обсудили реализацию дорожного нацпроекта

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня в кубанской столице прошла пресс-конференция по вопросам дальнейшего развития национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». 

На конференции было отмечено, что в этом году работы по БКАД завершились на два месяца раньше срока.

– В течение года в краевом центре шла работа по составлению дефектных ведомостей на 2020-2021 годы, чтобы заблаговременно подготовится к ремонту, учесть недостатки предыдущего двухлетнего периода. Проведены торги и уже подписаны четыре контракта на следующий год, на некоторых участках даже приступили к работам, – сообщил руководитель Краснодаравтодора Евгений Зайцев.

Он отметил, что в регионе к нормам привели 133 объекта. Кроме того, до конца года на дорогах края будет действовать 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля. 9 из их уже работают. Сейчас продолжается установка камер фото и видеофиксации. 

Пункты контроля за большегрузами организуются по инициативе губернатор региона Вениамин Кондратьев. Летом он подчеркнул, что такие изменения позволят сохранить качество дорожного полотна.

Коснулись на пресс-конференции  и вопроса безопасности движения на региональных дорогах. Для контроля за действиями водителей будут установлены фото и видеокамеры. Также стало известно, что дорожные рабочие начали применять особый щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он способен повысить коэффициент сцепления, что снижает риск возникновения аварийных ситуаций.

Загрузка...