В Краснодаре обсудили развитие государственно-частного партнерства

Фото: Администрация Краснодарского края

В заседании комиссии по государственно-частному партнерству Краснодарского края приняли участие вице-губернаторы Василий Швец и Игорь Галась, депутат ЗСК Андрей Сигидин, руководители органов исполнительной власти, представители Южного ГУ Банка России, финансовых учреждений и инвесторов, а также муниципалитетов по видеосвязи.

Врио руководителя департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов поднял вопрос о возможной реализации проектов строительства общеобразовательных учреждений с помощью внебюджетных средств. На заседании рассматривался положительный опыт регионов России по ГЧП в сфере общего образования.

Всего по состоянию на 1 октября в крае реализуется 41 концессия на общую сумму свыше 16 млрд рублей. Из них 39 – в сфере ЖКХ, две в социально-культурной сфере. В этом году было заключено одно концессионное соглашение – администрацией Краснодара с ООО «Инвестстрой» по кинотеатру «Аврора». В соответствии с ним инвестор обязуется провести мероприятия по сохранению объекта культурного наследия и вложить 2,8 млрд рублей собственных средств в его реконструкцию.

На заседании компании-инвесторы представили ряд проектов, реализация которых возможна в крае с применением механизмов ГЧП. В частности, проекты в сфере автодорожного хозяйства, организации семейного отдыха с детьми с особенностями развития.

Василий Швец призвал присутствующих руководителей активнее использовать механизмы ГЧП для решения государственных и муниципальных задач.

На мероприятии был дан ряд поручений для развития этой практики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...