В Краснодаре обсудили благоустройство ряда общественных локаций
Фото: kudago.com

465
19.10.2017 18:12

Дизайн-проекты – одно, а как дело доходит до работ непосредственно в городских парках и скверах, появляется необходимость вносить правки, переносить парапеты и сглаживать углы пешеходных дорожек.

Ясность в рабочие планы проектировщиков сегодня, 19 октября, вносила специальная комиссия сразу по нескольким общественным территориям. Так в сквере Молодежном, рассыпавшиеся от времени парапеты, на главной аллее заменят на цветные садовые бордюры. Скейт-парк из-за частых подтоплений перенесут на защищенную от воды площадку, а на его месте появится альпийская горка.

Работы сейчас ведутся и на площади перед кинотеатром «Болгария». Рулонный газон уже стелется, а вот как благоустроить территорию у памятника, решала комиссия. Единогласно проголосовали за укладку двух ступенек, остальную высоту закроет облицовочная плитка.

Что касается Вишняковского сквера, то специалистам из архитектуры поручили доработать схему, по которой будут выкладывать разноцветную плитку на главной аллее и примыкающих тропинках.

 – Сегодня есть ряд предложений как от самих жителей, так и от непосредственно заказчика данных работ – управления коммунального хозяйства, – заявил замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара Максим Онищенко. – То есть те изменения, которые действительно сегодня необходимы для внесения в проектную документацию. Но они пока не затрагивают никаких конструктивных основ, а предполагают только некое перемещение объемов работ в рамках утвержденной сметы.

Отдельно обсудили ситуацию по благоустройству дворов на Селезнева. Предложения жителей по переносу клумб, контейнерных площадок и открытию еще одного въезда на придомовую парковку члены комиссии согласовали.

Загрузка...