В Краснодаре молодая мама не смогла положить ребенка в бэби-бокс и оставила его во дворе дома

Новорожденного возле одного из подъездов дома на улице Ленина днем 25 июня нашли местные жители и сообщили об этом в полицию. Правоохранителям удалось выяснить по камерам, что неизвестная женщина попыталась положить ребенка в бэби-бокс роддома на ул. Седина, но не смогла его открыть и бросила малыша в ближайшем дворе. Сейчас ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

– По техническим причинам окно бэби-бокса в данный день не функционировало. При этом женщина не стала обращаться к медикам для передачи им ребёнка, а оставила его в ближайшем дворе. Пол ребёнка мужской, его возраст составляет примерно 5-7 дней. Также с учётом определённых следов, в том числе оставленных в результате прививок, сделан предварительный вывод о том, что родился мальчик в условиях родительного дома, – прокомментировал телеканалу «Краснодар» начальник пресс-службы УМВД России по городу Артем Коноваленко. 

Отметим, в Краснодаре помимо бокса на Седина, работает еще один в здании больницы скорой медицинской помощи. 

По факту случившегося проводится проверка, устанавливается личность женщины, действия которой могут быть расценены, как оставление ребенка в опасности, за что предусматривается уголовная ответственность до года лишения свободы. 

Полиция разыскивает женщину и просит в случае расположения какой-либо информацией о ее личности или местонахождении сообщить ее по телефонам 8-999-437-84-94 или (8861) 255-78-66.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новорожденного возле одного из подъездов дома на улице Ленина днем 25 июня нашли местные жители и сообщили об этом в полицию. Правоохранителям удалось выяснить по камерам, что неизвестная женщина попыталась положить ребенка в бэби-бокс роддома на ул. Седина, но не смогла его открыть и бросила малыша в ближайшем дворе. Сейчас ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. «По техническим причинам окно бэби-бокса в данный день не функционировало. При этом женщина не стала обращаться к медикам для передачи им ребёнка, а оставила его в ближайшем дворе. Пол ребёнка мужской, его возраст составляет примерно 5-7 дней. Также с учётом определённых следов, в том числе оставленных в результате прививок, сделан предварительный вывод о том, что родился мальчик в условиях родительного дома», – прокомментировал телеканалу «Краснодар» начальник пресс-службы УМВД России по городу Артем Коноваленко. Отметим, в Краснодаре помимо бокса на Седина, работает еще один в здании больницы скорой медицинской помощи. По факту случившегося проводится проверка, устанавливается личность женщины, действия которой могут быть расценены, как оставление ребенка в опасности, за что предусматривается уголовная ответственность до года лишения свободы. Полиция разыскивает женщину и просит в случае расположения какой-либо информацией о ее личности или местонахождении сообщить ее по телефонам 8-999-437-84-94 или (8861) 255-78-66. #бэбибокс #дети #младенец #мама #больница #полиция #краснодар #новостикраснодара #кубань #краснодарскийкрай #юг #krasnodartv #krasnodar #krasnodarcity #краснодаронлайн #краснодартв Видео: полиция Краснодара

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Загрузка...