В Краснодаре членов ОПГ осудили за мошенничество на 26 млн рублей

Фото: news-factor.ru

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении семерых подсудимых в возрасте от 30 до 52 лет. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, с января 2012-го по ноябрь 2014 года одна из подсудимых организовала деятельность по распространению на территории России «эффективных» глазных капель. Она создала  преступную группу, в которую в качестве своей помощницы и главного диспетчера вовлекла троих своих приятельниц, гражданского мужа, выполнявшего роль водителя-закупщика, знакомого, осуществлявшего перевозку и доставку товаров и денег, а также работника почты.

Члены преступной группы покупали в аптеках дешевые капли для глаз, после чего удаляли с флаконов первоначальную этикетку и взамен клеили этикетки с названием других препаратов с с показаниями к применению для излечения от глазных болезней, в том числе глаукомы, катаракты. Для продажи капель они создали интернет-сайты вымышленных медицинских центров, распространяли рекламу в СМИ, наладили функционирование диспетчерских пунктов и оперативную доставку и отправку через «Почту России» глазных капель по цене 15-18 тыс. рублей при условии приобретения курса лечения.

Факт был выявлен в ноябре 2014 года оперативными сотрудниками ФСБ и полиции.

Всего за этот период преступная группа похитила у 1590 граждан свыше 26 млн рублей.

Суд приговорил организатора к 4 годам лишения свободы, а остальных - на срок от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще двум участникам ОПГ отсрочено реальное отбывание наказания до достижения их несовершеннолетними детьми возраста 14 лет.

Загрузка...