В Краснодаре бывшая старшина присяжных заседателей пыталась склонить коллег к оправданию своего возлюбленного

Фото: PLATFORMA.KG

Органами предварительного расследования 39-летняя женщина обвиняется по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия».

По версии следствия, в период с 5 июля 2016 года по 27 июня 2018 года на рассмотрении в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей находилось уголовное дело в отношении подсудимых за убийство, грабеж, разбой, похищение человека и другие тяжкие преступления.

Когда женщина исполняла обязанности старшины присяжных заседателей, она познакомилась с одним из подсудимых, к которому у неё возникла симпатия. В начале февраля этого года она, уже не являясь участником уголовного судопроизводства, решила склонить присяжных заседателей к оправданию своего возлюбленного. Эта информация поступила в правоохранительные органы, и в отношении женщины организовали оперативные мероприятия, в ходе которых она, не зная о том, что находится под контролем оперативных служб ГУ МВД России по краю, встречалась с присяжными заседателями, чтобы убедить их в невиновности мужчины и в том, что необходимо голосовать за его невиновность при вынесении вердикта.  

Свою вину женщина признала в полном объеме. Она находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела проведено СКР по Краснодарскому краю, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...