В Краснодаре будут развивать индустрию моды

Фото: YUG NEWS

Вопросы сферы производства одежды, обуви и аксессуаров обсудили во время круглого стола. В нем приняли участие около двух десятков кубанских дизайнеров, которые востребованы не только в России, но и в ряде европейских стран.

Мероприятие прошло под председательством депутата партии  «Единая Россия» Натальи Костенко. К обсуждению были приглашены представители торговли, ведомств и муниципалитетов края. 

- Продвижение продукции легкой промышленности края должно идти в ногу с развитием туристического сектора. Это может привести к повышению туристической привлекательности отдыха на Кубани и росту рабочих мест в обеих отраслях. Нам нужно разработать стратегию развития дизайнерского дела в регионе и продвижения его под брендом «Сделано на Кубани», - сказала Наталья Костенко.

Заседатели отметили необходимые критерии для дальнейшего развития индустрии: доступность кредитов, обеспечение квалифицированными кадрами, развитие коммуникаций между дизайнерами и торговлей, снижение таможенных барьеров при перевозке сырья. 

Депутат предложила создать флагманские бутики кубанских производителей по всему краснодарскому побережью Черного моря. Кроме того, возможна организация Недели Моды и Байерских дней.

Для решения этих вопрос решено создать рабочую группу при Минпроме края. Специалисты также расскажут дизайнерам о преимуществах вступления в систему «Сделано на Кубани». 

Отметим, уже в следующем году в Краснодаре может появиться флагманский бутик кубанских и российских дизайнеров.

Загрузка...